domingo, 4 de agosto de 2013

COOKIES ou BISCOITO FEIO

COOKIES ou BISCOITO FEIO


Na primeira vez que eu fiz essa receita, esses biscoitos ficaram realmente feios, quando oferecia eles para alguém, a pessoa olhava com uma cara de “vou comer por educação porque foi ela que fez”, no entanto após esse primeiro contato com a feiura do coitadinho o sabor mudava a opinião de todos, sempre que eu levava um pote desse biscoito para aula ou para o trabalho de Mamy, tinha que pedir (nem sempre educadamente) “pelo menos devolvam o pote”. Hoje em dia com mais experiência em fazer biscoitos e com uma modeladora, eles ficaram mais bonitinhos, mas felizmente o sabor continua cativante.
INGREDIENTES
  • 250g de açúcar mascavo
  • 250g de açúcar branco
  • 300g de margarina
  • 2 ovos
  • 450g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (das de chá) de bicarbonato de sódio
  • baunilha a gosto
  • Castanha picada a gosto (pode ser de caju, do pará, amendoim, amêndoa, ou outra de sua preferência)
  • Confeitos de chocolate (M&M mini)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma vasilha os dois tipo de açúcar e a margarina, misture com uma fouet (também pode usar uma batedeira) até que fique um creme fofo (ligeiramente mais claro). Em um recipiente separado bata levemente os ovos com a baunilha (apenas para misturar) e junte ao creme de açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a se soltar da vasilha, coloque o bicarbonato e a castanha e misture bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos (você também precisará do descanso) faça bolinha com a massa e coloque em uma assadeira rasa deixando uma espaço grande entre as bolinhas, enfeie com o chocolate e leve ao forno pré-aquecido. O biscoito tem que ser retirado da assadeira ainda quente, ele fica um pouco mole quando quente, coloque em uma superfície plana ate esfriar um pouco, depois de frio guarde um pote com boa vedação.
Cookies antes do forno

Cookies ao sair do forno

Um comentário :

  1. Ficou uma delícia!!!! Super recomendo, facinho facinho de fazer e vou repetir!

    ResponderExcluir