Essa é
uma receitinha de inverno, aproveite o clima frio (onde mesmo???) e
toma uma sopinha quente no jantar e se não estiver muito frio, toma
mesmo assim com ela não muito quente. Sempre gostei de creme de
ervilha (aquelas de pacotinho que é só colocar água e levar ao
fogo), mas descobri que fazendo em casa fica mais gostosa, demorei um
pouco para acertar o ponto (mamy quase ficou verde de tanto tomar
creme de ervilha), mas finalmente consegui, espero que gostem tanto
quanto eu.
INGREDIENTES
- 250g de ervilha seca
- 120g de linguiça calabresa fininha (meio pacote)
- Cebola
- Azeite
MODO DE
PREPARO
Em uma
panela coloque a ervilha e a calabresa (inteira) com água para
cozinhar (como minha mamy tem pressão alta, eu não coloco sal, mas
para os sortudos que não tem esse mesmo problema, pode colocar um
pouco). Quando a ervilha estiver bem cozida (quase desmanchando),
pesque as calabresas com um garfo e corte em rodelinhas. Em uma
frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola bem picadinha
(aproximadamente uma colher das de sopa) em seguida acrescente a
calabresa para dourar levemente. Enquanto a calabresa e a cebola
ficam no ponto, bata a ervilha no liquidificador (espere esfriar um
pouco para não sacrificar muito o seu liquidificador) e coloque de
volta na panela, adicione o refogado e leve ao fogo até levantar
fervura.
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