sexta-feira, 28 de junho de 2013

BOLO DE CANECA



Essa receita foi uma verdadeira febre em todos o blogs de culinária para adolescente e solteiros, quando vi a receita pelo primeira vez disse um sonoro ECA, o pseudo bolo era para ser feito com água e óleo, não tinha como isso ficar bom, sendo assim nem tentei. Entretanto um dia em que estava assistindo o Mais Você (admito, assisto bastante), Ana Maria falou a mesma coisa que essa receita não poderia ser gostosa, só que ela fez o tal bolo e confirmou que não era bom, mas apresentou no programa uma receita melhorada e realmente saborosa, essa sim eu tive vontade de testar.
Tal qual tudo que eu testo, nada fica do mesmo jeito, então vou colocar aqui a minha versão dessa receita, que não cabe em uma caneca, na verdade rende cinco cup cakes, é perfeita para quem mora sozinho(a) e não quer fazer um bolo enorme e sim apenas um lanchinho.
Recentemente eu fiz para o café-na-cama-de-aniversário de mamy, deixei a massa pronta no dia anterior em um saquinho plástico e do saquinho fica mais fácil de colocar nas forminhas. Cup cakes quentinhos no café-da-manhã são simplesmente maravilhosos.
INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) leite
  • 8 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colheres (chá) de fermento
  • Essência de baunilha a gosto (algumas gotinhas)
MODO DE PREPARO
Misture a margarina e o açúcar com um garfo ou um fouet até formar um creme homogêneo (fica ligeiramente mais claro), acrescente o ovo e a baunilha e bata vigorosamente, coloque a farinha de trigo aos poucos, o leite e por fim o fermento.
Coloque em forminhas de papel para cup cakes e leve ao forno pré-aquecido.
PS: Como essa receita tem quantias muito pequenas é preciso ser muito cuidadoso com as medidas, todas a colheres são rasas e no caso de preferir fazer a receita de chocolate, troque uma das colheres de farinha por uma de chocolate em pó.

Nenhum comentário :

Postar um comentário