Sendo eu
uma boa nordestina, não podia faltar uma receita de charque com
queijo. Sempre que penso em charque uma coisa me vem a mente, cebola.
No entanto sei que o sabor da cebola pode ser um pouco forte para
algumas pessoas, por isso optei por usar a cebola passada no
processador, fica uma pasta bem mais suave ao paladar e até quem não
gosta de cebola, se deliciava com esse recheio de empada. Cheguei a
ser acusada por Hugo (sim o mesmo que fez a marca) de usar drogas na
receita, tamanho o vício que ele e sua esposa Paula tinham por elas,
cheguei a ficar com medo do pequeno Ronnie nascer com cara de empada,
felizmente isso não aconteceu, é a cara do pai.
RECEITA DA MASSA
RECEITA DA MASSA
INGREDIENTES
- Charque
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Creme de leite (de caixinha)
- Noz moscada em pó
- Creme de queijo
- Requeijão cremoso
MODO DE
PREPARO
Deixe o
charque na água de um dia para o outro, trocando a água umas 2 ou 3
vezes para retirar o sal, depois leve ao fogo até ferver, escorra a
água e espere esfriar. Coloque o charque em um processador até
ficar esfarelado, faça o mesmo com a cebola (nem precisa lavar o
processador, a cebola vai ficar com uns pedacinhos de charque).
Em uma
frigideira grande, coloque um fio de azeite e doure a cebola,
acrescente o alho e em seguida o charque esfarelado, mexa sempre até
que o charque fique crocante, desligue o fogo e espere esfriar.
Misture o
charque acebolado com creme de leite, deixando bem úmido, tempere
com um pouco de noz moscada e creme de queijo, cloque essas mistura
nas empadas e complete com o requeijão cremoso, tampe as empadas e
leve ao forno.
kkkkk realmente, Ronnie quase nasce com cara de empada, mas também quem mandou arrasar nas empadas, né? Delícia! Principalmente essa de charque, aii saudade! kkkkk
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