sábado, 1 de junho de 2013

RECHEIO DE EMPADA - CHARQUE COM QUEIJO


Sendo eu uma boa nordestina, não podia faltar uma receita de charque com queijo. Sempre que penso em charque uma coisa me vem a mente, cebola. No entanto sei que o sabor da cebola pode ser um pouco forte para algumas pessoas, por isso optei por usar a cebola passada no processador, fica uma pasta bem mais suave ao paladar e até quem não gosta de cebola, se deliciava com esse recheio de empada. Cheguei a ser acusada por Hugo (sim o mesmo que fez a marca) de usar drogas na receita, tamanho o vício que ele e sua esposa Paula tinham por elas, cheguei a ficar com medo do pequeno Ronnie nascer com cara de empada, felizmente isso não aconteceu, é a cara do pai.
RECEITA DA MASSA
INGREDIENTES
  • Charque
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Creme de leite (de caixinha)
  • Noz moscada em pó
  • Creme de queijo
  • Requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Deixe o charque na água de um dia para o outro, trocando a água umas 2 ou 3 vezes para retirar o sal, depois leve ao fogo até ferver, escorra a água e espere esfriar. Coloque o charque em um processador até ficar esfarelado, faça o mesmo com a cebola (nem precisa lavar o processador, a cebola vai ficar com uns pedacinhos de charque).
Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e doure a cebola, acrescente o alho e em seguida o charque esfarelado, mexa sempre até que o charque fique crocante, desligue o fogo e espere esfriar.
Misture o charque acebolado com creme de leite, deixando bem úmido, tempere com um pouco de noz moscada e creme de queijo, cloque essas mistura nas empadas e complete com o requeijão cremoso, tampe as empadas e leve ao forno.

Um comentário :

  1. kkkkk realmente, Ronnie quase nasce com cara de empada, mas também quem mandou arrasar nas empadas, né? Delícia! Principalmente essa de charque, aii saudade! kkkkk

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