Não
tenho como evitar, minha avó Alcina é uma eterna inspiração na
cozinha, tudo que ela fazia era gostoso. Dois bons motivos para se
fazer uma receita de falso camarão é o preço do camarão ou se
você tem alergia a frutos do mar. Essa receita é uma surpresa ao
paladar, como esses ingredientes juntos poder ter o sabor de algo tão
diferente e na minha opinião o mais intrigante de todos é o mamão,
já escutei pessoas dizendo “mas mamão é doce” ou “mamão
verde vai dar dor de barriga”, mas também já vi uma pessoa jurar
que estava comendo camarão pois “estou mordendo os pedacinhos de
camarão”, quando na verdade estava mordendo pedacinhos de mamão,
o fato é que fica com gosto de camarão e pronto, não consigo
explicar melhor do que isso.
PS: Nem
fica doce nem dá dor de barriga.
INGREDIENTES
- 1 Mamão formosa verde pequeno
- 1 Cebola pequena
- 1 pimentão pequeno
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (das de sopa) de azeite
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (das de sopa) de extrato de tomate
MODO DE
PREPARO
Descasque
o mamão e passe no processador de alimentos até formar uma farofa
úmida e grossa. Numa panela com água, escalde o mamão triturado
por aproximadamente 1 hora, escorra e reserve.
Coloque
no liquidificador os outros ingredientes e bata até formar um creme
homogêneo, despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Acrescente o mamão e cozinhe até engrossar.
Depois de
frio, esse creme pode ser utilizado em qualquer tipo de recheio:
empadas, canudinho, empadão, etc...
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