domingo, 2 de junho de 2013

RECHEIO DE EMPADA - FALSO CAMARÃO


Não tenho como evitar, minha avó Alcina é uma eterna inspiração na cozinha, tudo que ela fazia era gostoso. Dois bons motivos para se fazer uma receita de falso camarão é o preço do camarão ou se você tem alergia a frutos do mar. Essa receita é uma surpresa ao paladar, como esses ingredientes juntos poder ter o sabor de algo tão diferente e na minha opinião o mais intrigante de todos é o mamão, já escutei pessoas dizendo “mas mamão é doce” ou “mamão verde vai dar dor de barriga”, mas também já vi uma pessoa jurar que estava comendo camarão pois “estou mordendo os pedacinhos de camarão”, quando na verdade estava mordendo pedacinhos de mamão, o fato é que fica com gosto de camarão e pronto, não consigo explicar melhor do que isso.
PS: Nem fica doce nem dá dor de barriga.
INGREDIENTES
  • 1 Mamão formosa verde pequeno
  • 1 Cebola pequena
  • 1 pimentão pequeno
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (das de sopa) de azeite
  • 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (das de sopa) de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
Descasque o mamão e passe no processador de alimentos até formar uma farofa úmida e grossa. Numa panela com água, escalde o mamão triturado por aproximadamente 1 hora, escorra e reserve.
Coloque no liquidificador os outros ingredientes e bata até formar um creme homogêneo, despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente o mamão e cozinhe até engrossar.
Depois de frio, esse creme pode ser utilizado em qualquer tipo de recheio: empadas, canudinho, empadão, etc...

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