Uma das
comidas de milho que eu mais amo é a canjica, uma vez fiz uma
pesquisa para fazer um bolo de milho verde, achei várias e juntei um
pouco de cada e consegui essa receita, quando minha irmã provou logo
exclamou: “QUE DELÍCIA ESSA SUA CANJICA DE FORNO”. Isso só vem
a provar que as vezes as melhores receitas surgem de acidentes.
Para as
pessoas que forem testar essa receita, só peço um favor, nunca,
isso mesmo, nunca, usem milho de lata, seria uma verdadeira
blasfêmia.
CANJICA DE FORNO ou BOLO DE MILHO VERDE |
INGREDIENTES
- 4 xícaras de milho verde (cada espiga dá uma xícara)
- 2 xícaras de leite de vaca
- 2 xícaras de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 6 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (das de sopa) de margarina
MODO DE
PREPARO
Coloque
no liquidificador o milho com o leite de vaca e bata na potencia
máxima, peneire a mistura para retirar toda a palha do milho.
Coloque essa mistura de volta no liquidificador com o restante dos
ingredientes, bata até formar uma mistura homogênea, coloque em uma
forma untada com margarina e leve ao forno pre-aquecido por
aproximadamente uma hora. Espere esfriar totalmente antes de
desenformar.
Achei ótima e uma delicia
ResponderExcluir