segunda-feira, 24 de junho de 2013

CANJICA DE FORNO ou BOLO DE MILHO VERDE


Uma das comidas de milho que eu mais amo é a canjica, uma vez fiz uma pesquisa para fazer um bolo de milho verde, achei várias e juntei um pouco de cada e consegui essa receita, quando minha irmã provou logo exclamou: “QUE DELÍCIA ESSA SUA CANJICA DE FORNO”. Isso só vem a provar que as vezes as melhores receitas surgem de acidentes.
Para as pessoas que forem testar essa receita, só peço um favor, nunca, isso mesmo, nunca, usem milho de lata, seria uma verdadeira blasfêmia.
CANJICA DE FORNO ou BOLO DE MILHO VERDE

INGREDIENTES
  • 4 xícaras de milho verde (cada espiga dá uma xícara)
  • 2 xícaras de leite de vaca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 6 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (das de sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o milho com o leite de vaca e bata na potencia máxima, peneire a mistura para retirar toda a palha do milho. Coloque essa mistura de volta no liquidificador com o restante dos ingredientes, bata até formar uma mistura homogênea, coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno pre-aquecido por aproximadamente uma hora. Espere esfriar totalmente antes de desenformar.

Um comentário :