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MACARRONADA DE FORNO |
Essa
macarronada é superfácil de fazer, mesmo que não tem muita prática
na cozinha pode fazer sucesso nos almoços de domingo, só precisa
saber usar o forno e misturar algumas coisas na panela.
Altamente
recomendado para filhos que querem dar um descanso para a mamãe,
namorados que querem agradar as namoradas, ou apenas quem quer comer
bem e está com preguiça de fazer algo muito elaborado.
INGREDIENTES
Macarrão
(penne ou parafuso)
Molho
de tomate
Linguiça
calabresa moída
Creme
de leite (de caixinha)
Queijo
mussarela
Orégano
e/ou manjericão desidratado
Temperos
de sua preferencia
Queijo
parmesão ralado
MODO DE
PREPARO
Em uma
panela coloque o molho de tomate os temperos de sua preferencia (eu
adoro páprica e noz moscada) e a mesma quantia do molho de água. A
intenção é fazer um molho aguado. Acrescente a calabresa moída
(pode ser substituída por qualquer outro tipo de proteína) leve ao
fogo até levantar fervura.
Em um
recipiente alto coloque o macarrão (cru) até a metade da travessa
(quando o macarrão cozinhar ele dobra de tamanho) adicione o molho
ainda quente, misture rapidamente, cubra com papel alumínio e leve
ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno e
cuidadosamente retire o papel alumínio (cuidado porque ao sair do
forno o papel alumínio continua frio, mas o vapor por baixo dele
pode provocar queimaduras), cubra o macarrão (agora já cozido) com
uma camada de creme de leite e o queijo mussarela, polvilhe as ervas
desidratadas (eu costumo colocar orégano e manjericão) e o queijo
parmesão e leve novamente ao forno para gratinar.
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Macarrão ainda cru |
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Linguiça calabresa moída |
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Molho de tomate temperado |
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Molho depois de adicionar a calabresa |
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Macarrão antes de ir ao forno
bem molhadinho |
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Cobre com o papel alumínio |
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Sai assim do forno |
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Com uma camada de creme de leite |
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Por último queijo mussarela,
ervas e queijo parmesão ralado |
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É assim que fica no prato |
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Será que vai sobrar??? |
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