domingo, 26 de maio de 2013

MACARRONADA DE FORNO


MACARRONADA DE FORNO
Essa macarronada é superfácil de fazer, mesmo que não tem muita prática na cozinha pode fazer sucesso nos almoços de domingo, só precisa saber usar o forno e misturar algumas coisas na panela.
Altamente recomendado para filhos que querem dar um descanso para a mamãe, namorados que querem agradar as namoradas, ou apenas quem quer comer bem e está com preguiça de fazer algo muito elaborado.
INGREDIENTES
  • Macarrão (penne ou parafuso)
  • Molho de tomate
  • Linguiça calabresa moída
  • Creme de leite (de caixinha)
  • Queijo mussarela
  • Orégano e/ou manjericão desidratado
  • Temperos de sua preferencia
  • Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o molho de tomate os temperos de sua preferencia (eu adoro páprica e noz moscada) e a mesma quantia do molho de água. A intenção é fazer um molho aguado. Acrescente a calabresa moída (pode ser substituída por qualquer outro tipo de proteína) leve ao fogo até levantar fervura.
Em um recipiente alto coloque o macarrão (cru) até a metade da travessa (quando o macarrão cozinhar ele dobra de tamanho) adicione o molho ainda quente, misture rapidamente, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno e cuidadosamente retire o papel alumínio (cuidado porque ao sair do forno o papel alumínio continua frio, mas o vapor por baixo dele pode provocar queimaduras), cubra o macarrão (agora já cozido) com uma camada de creme de leite e o queijo mussarela, polvilhe as ervas desidratadas (eu costumo colocar orégano e manjericão) e o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar.


Macarrão ainda cru

Linguiça calabresa moída
Molho de tomate temperado

Molho depois de adicionar a calabresa
Macarrão antes de ir ao forno
bem molhadinho
Cobre com o papel alumínio

Sai assim do forno



Com uma camada de creme de leite
Por último queijo mussarela,
ervas e queijo parmesão ralado


É assim que fica no prato

Será que vai sobrar???

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