sexta-feira, 24 de maio de 2013

BOLO DE NADA


Minha avó Alcina, sempre foi uma boleira maravilhosa, ou melhor, uma cozinheira maravilhosa, tudo o que ela fazia era delicioso, mas bolo era uma de suas paixões, sempre tinha bolo em casa. Quando eu chegava do colégio eu perguntava “vó tem bolo de que???” e não raro a resposta era bolo de nada, ou seja, não era de chocolate, nem de laranja, nem de abacaxi, nem de macaxeira (esse eu não consigo fazer igual), é um bolo simples também conhecido como “bolo para tomar com café”.
Essa receita é uma base para a maioria dos bolos que eu faço, basta adicionar algum elemento de sabor (chocolate, coco ralado, laranja, maracujá) e fica bom.
INGREDIENTES
  • 3 colheres (das de sopa) generosas de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (das de sopa) rasa de fermento em pó
  • Essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo e claro. Em uma vasilha abra os ovos e bata ligeiramente com a baunilha (não precisa ficar em neve é só para misturar), acrescente essa mistura ao creme de açúcar em margarina batendo sempre até ficar homogêneo. Vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o leite, por último coloque o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo, espere esfriar um pouco antes de desenformar.

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