Minha avó
Alcina, sempre foi uma boleira maravilhosa, ou melhor, uma cozinheira
maravilhosa, tudo o que ela fazia era delicioso, mas bolo era uma de
suas paixões, sempre tinha bolo em casa. Quando eu chegava do
colégio eu perguntava “vó tem bolo de que???” e não raro a
resposta era bolo de nada, ou seja, não era de chocolate, nem de
laranja, nem de abacaxi, nem de macaxeira (esse eu não consigo fazer
igual), é um bolo simples também conhecido como “bolo para tomar
com café”.
Essa
receita é uma base para a maioria dos bolos que eu faço, basta
adicionar algum elemento de sabor (chocolate, coco ralado, laranja,
maracujá) e fica bom.
INGREDIENTES
- 3 colheres (das de sopa) generosas de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (das de sopa) rasa de fermento em pó
- Essência de baunilha
MODO DE
PREPARO
Bata a
margarina com o açúcar até ficar um creme fofo e claro. Em uma
vasilha abra os ovos e bata ligeiramente com a baunilha (não precisa
ficar em neve é só para misturar), acrescente essa mistura ao creme
de açúcar em margarina batendo sempre até ficar homogêneo. Vá
colocando aos poucos a farinha de trigo e o leite, por último
coloque o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até
que ao enfiar um palito este saia limpo, espere esfriar um pouco
antes de desenformar.
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