sábado, 18 de maio de 2013

BOLO PÃO DE QUEIJO


Essa receita eu peguei assistindo Mais Você, não mudei muita coisa, só dupliquei a receita, fiz em uma forma de pão e tirei a calabresa (as vezes eu coloco presunto em cubos frito).

INGREDIENTES
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado (pode ser de saquinho, mas um de boa qualidade)
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • aproximadamente 500g de polvilho (doce ou azedo)
  • 300g de queijo provolone em cubinhos
  • 300 g de linguiça calabresa ou presunto frito e em cubinhos (totalmente opcional, mas tem que fritar para não soltar líquido quando for ao forno)
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos e bata até ficar homogêneo. Coloque a misture em uma tigela e adicione o queijo parmesão, o fermento e parte do polvilho, vá colocando o restante do polvilho até formar uma mistura consistente (começa a desgrudar da tigela), coloque o queijo provolone e a calabresa ou presunto e misture bem.
Unte uma forma com o polvilho (é chato de fazer, mas na hora de desenformar, você vai agradecer), coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1h 30min ou até ficar dourado, desenforme ainda quente.
A massa pode ser preparada no dia anterior e guardada na geladeira, deixe na forma e cubra com papel filme (eu fiz e deu certo, na verdade acho que ficou até melhor).


Nesse fim de ano, experimentei essa receita trocando o óleo por Azeite de Oliva, recomendo, ficou ainda mais gostoso.

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