Essa
receita eu peguei assistindo Mais Você, não mudei muita coisa, só
dupliquei a receita, fiz em uma forma de pão e tirei a calabresa (as
vezes eu coloco presunto em cubos frito).
INGREDIENTES
- 200 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 4 ovos
- 200 g de queijo parmesão ralado (pode ser de saquinho, mas um de boa qualidade)
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- aproximadamente 500g de polvilho (doce ou azedo)
- 300g de queijo provolone em cubinhos
- 300 g de linguiça calabresa ou presunto frito e em cubinhos (totalmente opcional, mas tem que fritar para não soltar líquido quando for ao forno)
MODO DE
PREPARO
No
liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos e bata até ficar
homogêneo. Coloque a misture em uma tigela e adicione o queijo
parmesão, o fermento e parte do polvilho, vá colocando o restante
do polvilho até formar uma mistura consistente (começa a desgrudar
da tigela), coloque o queijo provolone e a calabresa ou presunto e
misture bem.
Unte uma
forma com o polvilho (é chato de fazer, mas na hora de desenformar,
você vai agradecer), coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido
por aproximadamente 1h 30min ou até ficar dourado, desenforme ainda
quente.
A massa
pode ser preparada no dia anterior e guardada na geladeira, deixe na
forma e cubra com papel filme (eu fiz e deu certo, na verdade acho
que ficou até melhor).
Nesse fim de ano, experimentei essa receita trocando o óleo por Azeite de Oliva, recomendo, ficou ainda mais gostoso.
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