quinta-feira, 23 de maio de 2013

MASSA DE EMPADA


As vezes tenho a impressão que sempre ao precisar de dinheiro apelo para o estômago dos outros, não tenho culpa que funciona. Essa receita eu peguei com minha irmã, era originalmente feita com manteiga, mas resolvi tentar com margarina, confesso que não senti muita diferença no paladar. Uma outra vantagem dessa receita é que pode ser congelada sem prejuízo no sabor, ou seja, vai receber uma visita, quer dar um lanche diferente para as crianças, até mesmo um petisco diferente na hora da fome, tira umas empadas do freezer e coloca direto no forno que em meia hora estão prontas. Vou colocar apenas a receita da massa, aos poucos vou colocando algumas sugestões de recheios, aguardem...

EMPADA (MASSA BÁSICA)
INGREDIENTES
  • 300g de margarina (80% de lipídios)
  • 2 ovos
  • +/- 500g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Abra os ovos separe uma das gemas e reserve, em uma tigela coloque a margarina, os ovos (duas claras e uma gema) e um pouco da farinha de trigo, amasse tudo e vá colocando a farinha aos poucos, até começar a soltar das mãos, cuidado para massa não ficar muito dura, tem que ficar firme e macia, ligeiramente elástica.
Reserve aproximadamente 1/3 da massa para tampar as empadas, com os 2/3 restantes, comece a encher as forminhas, eu uso formas de empada número 5, rende aproximadamente 18 empadas. Comece colocando uma bolinha de massa no fundo da forminha e com apontas dos dedos vá levando a massa até a borda (tem que passar da borda). Coloque o recheio de sua preferencia até 2/3 da forminha. Abra pequenos punhados da massa com um rolo e tampe as empadas cortando as sobras. Pegue a gema que foi reservada no início e coloque um fio de azeite, bata ligeiramente e pincele as empadas.
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradas.
EMPADAS
RECHEIO CALABRESA "QUENTE"

RECHEIO CHARQUE COM QUEIJO
RECHEIO FALSO CAMARÃO

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