Eu
aprendi a fazer biscoito quero-mais ainda criança, nesses cursinhos
de culinária infantil, massa 1,2,3 (100g de açúcar, 200g de
margarina e 300g de farinha de trigo), faz as bolinhas, coloca um
pedaço de goiabada e forno (essa parte tinha que pedir para a mãe).
Até passei um tempo vendendo esses biscoitos, mas como uma boa
chocólatra assumida, tinha que tentar fazer uma variação com
chocolate, errei algumas vezes, queimei muitas, mas acho que consegui
um bom resultado, pelo menos meus sobrinhos adoram.
INGREDIENTES
- 75g de açúcar
Ingredientes, devidamente pesados 75g de chocolate em pó (50% de cacau)- 225g de margarina (75% de lipídios)
- 275g de farinha de trigo
MODO DE
PREPARO
Pese
todos os ingredientes e coloque em uma vasilha, misture tudo com a
mão até formar uma bola homogênea, força nas mãos, vai fazer uma
farofa e você vai me xingar dizendo “essa porcaria não vai ficar
uma bola”, mas o calor das suas mão vai deixar tudo juntinho,
insista, você também consegue, eu uso luvas de látex porque
ninguém quer comer as bactérias que estão nas suas unhas e a
farinha com o chocolate não vão sair fácil de lá, você vai
passar uma semana com cheiro de chocolate nas mãos.
Agora vem
a parte que pode chamar as crianças, fazer as bolinhas, ou no meu
caso, coloco a massa em um modelador (é um investimento, a máquina
é italiana, mas tem nacionais também, algumas em acrílico),
bolinhas prontas dá uma amassadinha e coloca um confeito de
chocolate (só para ficar bonitinho) e leva ao forno pré-aquecido, o
tempo vai depender do forno de cada pessoa, da forma utilizada
(quanto mais rasa, mais rápido assa), mas posso dizer que é
aproximadamente 10 a 15min (use seu nariz, eu uso o meu). Espere
esfriar para guardar, se guardar quente vão ficar todos moles, em um
pote bem fechado dura mais de 30 dias, mas com crianças por perto,
dura alguns segundos.
Ingredientes juntos |
Depois de muito amassar, fica assim |
Modeladora |
A modeladora deixa a massa assim |
Depois coloca os chocolatinhos coloridos |
BISCOITO QUERO-MAIS DE CHOCOLATE |
Nenhum comentário :
Postar um comentário